Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Обама: за поддержку сепаратистов Россия будет платить все больше


Барак Обама заявил, что новые экономические санкции США и Евросоюза против России, ещё больше ослабят и без того слабую российскую экономику.

По словам американского президента, ограничения направлены против энергетического, оборонного и финансового секторов российской экономики.

Обама подчеркнул, что санкции расширены в ответ на поддержку Москвы повстанцев на востоке Украины. "Если Россия будет продолжать идти этим путем, она заплатит за это еще большую цену", - сказал Обама.

Американский лидер сообщил также, что США не выделят России запланированный ранее экспортный кредит.

Перед этим Министерство финансов США добавило 4 российских компании в санкционный список - Банк Москвы, ВТБ-Банк, Россельхозбанк и Объединенную судостроительную корпорацию со штаб-квартирой в Санкт-Петербурге.

Речь идет, прежде всего, о запрете долгосрочного кредитования банков и запрет на реэскпорт той продукции для судостроительной корпорации в Петербурге, в которой есть какой-либо элемент, произведенный в США.

Представитель администрации Обамы Джош Эрнест назвал условиями для снятия санкций признание легитимности президента Украины Петра Порошенко, прекращение поддержки сепаратистов на востоке Украины, поставок им оружия и техники, а также отвод от украинской границы стянутых туда российских войск.

XS
SM
MD
LG