Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Украинские войска взяли под полный контроль Дебальцево под Донецком


Украинские войска взяли под полный контроль стратегически важный населенный пункт Дебальцево под Донецком. Об этом сообщает пресс-центр антитеррористической операции на востоке Украины.

Во вторник же Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) передал, что войска подошли к пригороду Донецка Авдеевке.

В тот же день сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) и бойцы Национальной гвардии захватили штаб сепаратистов около города Попасная Луганской области. Задержан командир батальона так называемых ополченцев самопровозглашенной Луганской народной республики Владимир Коваленко.

Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщили "Интерфаксу" о продолжении боев в районе Шахтерска и Амвросиевки.

По информации украинских силовых структур, сепаратисты вновь обстреляли аэропорт Луганска, жилые кварталы Донецка и Горловки.

Согласно данным МВД Украины, администрации Донецкой области удалось договориться с сепаратистами о вывозе из города ВИЧ-инфицированных воспитанников детского дома "Малятко".

Сотрудники СБУ задержали так называемого "народного мэра" города Николаев Дмитрия Никонова по обвинению в призывах к свержению конституционного строя и посягательстве на территориальную целостность Украины.

XS
SM
MD
LG