Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

США ограничат экспорт высоких технологий в Россию для нефтедобычи в Арктике


США вводят экспортное лицензирование на предоставление высоких технологий России для ведения поисков нефти в больших глубинах и в Арктике, а также в разработке сланцевых местрождений. Об этом сообщил представитель американской администрации в ходе телефонной пресс-конференции во вторник.

По его словам, последствия этого не окажут влияния на на текущую добычу нефти или российские продажи прямо сейчас, но у него есть и будет кумулятивное влияние на развитие будущих месторождений в так называемых экзотических областях.

Поэтому это будет иметь значительное влияние на деятельность России с точки зрения доступа к программному обеспечению и технологиям для перспективных проектов. По его сведениям, европейцы имеют схожую ограничительную политику для этих элементов в области технологий при поставках в Россию.

В отношении Объединенной судостроительной корпорации в Санкт-Петербурге было объявлено, что санкции налагаются на любой реэкспорт продукции для этой корпорации, если эта продукция содержит какой-либо элемент, произведенный в США.

XS
SM
MD
LG