Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Cегодня Мосгорcуд огласит приговор по делу "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами"


Московский городской суд сегодня огласит приговор по делу запрещенной в России организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" ("Партия исламского освобождения").

Четверо подсудимых обвиняются вподготовке к захвату власти и насильственному изменению конституционного строя.

По версии следствия, на протяжении нескольких лет они создавали на территории Москвы и Московской области подпольные ячейки организации и вооружали их участников.

Подсудимым Азизбеку Инамову, Шамилю Исмаилову, Сайпулле Курбанову и Зикруллохону Рахмонходжаеву предъявлено также обвинение в вовлечении иных лиц в свою подрывную деятельность. Рахмонходжаев обвиняется еще в незаконном приобретении и хранении боеприпасов и взрывчатых веществ.

Следствие также считает, что преступный замысел не был доведен до конца «по независящим от этих лиц обстоятельствам».

Все четверо подсудимых, признавая свою принадлежность к незаконной организации, категорически отрицают причастность к подготовке государственного переворота, называя себя жертвами произвола сотрудников ФСБ, выполнявших политический заказ.

В ноябре 2012 года в рамках так называемого «московского дела "Хизб ут-Тахрир» в российской столице и Подмосковье прошли многочисленные задержания и обыски. Большинство задержанных впоследствии освободили без предъявления обвинений.

XS
SM
MD
LG