Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Будущий посол США в Москве: Америка не признает аннексии Крыма


На снимке: Джон Теффт

На снимке: Джон Теффт

США никогда не признают аннексии Россией Крыма и не будут игнорировать действия Кремля во время кризиса на Украине. Об этом заявил в Вашингтоне во вторник Джон Теффт в сенатском комитете по международным делам в ходе утверждения его кандидатуры на должность следующего посла США в России.

По словам Теффта, аннексия Крыма "перерезала всю ткань европейской безопасности". Теффт, как передает Reuters, нарисовал страшную картину отношений с Москвой в ходе своего выступления в сенатском комитете. По его словам, отношения США с Россией переживают серьезные неприятности.

Теффт отметил, что ужасная катастрофа самолета Malaysia Airlines над Восточной Украиной, в которой правительство США обвиняет пророссийских сепаратистов, подчеркивает важность урегулирования кризиса на Украине "быстро и мирно."

Теффт считает, что в этих условиях США должны говорить с российскими собеседниками четко и ясно и отдавать себе отчет в том, что российские официальные лица и граждане понимают американскую политику, интересы и ценности США.

Во время слушаний Теффт подчеркнул важность понимания мотивации Кремля, чтобы эффективно справляться с разрушенными двусторонними отношениями. По его словам, мудрое и эффективное управление этим кризисом требует, чтобы правительство США знало как можно точно, насколько возможно, что российская сторона думает, каковы её цели, и почему она предпринимает те шаги, которые делает, даже когда США находят их неприемлемыми.

Оставив в стороне партийные разногласия, сенаторы проявили редкое единодушие при обсуждении его кандидатуры и заявили, что Теффт должен отправиться в Москву в ближайшие дни. Председатель комитета сенатор-демократ Роберт Менендес, заявил, что США не могут позволить себе ждать с отправкой посла в Москву.

Сенатор Джон Маккейн, республиканец от штата Аризона, который часто критикует внешнюю политику президента США Барака Обамы, сказал, что комитет должен утвердить Теффта единогласно до того, как законодатели покинут Вашингтон 1 августа на пятинедельный перерыв.

64-х летний Теффт - ветеран американской дипломатической службы с сорокалетним опытом работы. Занимал должности посла США в Грузии, Литве и на Украине. Был первым заместителем посла США в России.

XS
SM
MD
LG