Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Обама: Россия изолирует себя от международного сообщества


Президент США Барак Обама

Президент США Барак Обама

Россия снова изолирует себя от международного сообщества, отбрасывая назад десятилетия подлинного прогресса. Об этом заявил президент США Барак Обама, выступая во вторник с заявлением по Украине и объявляя новые санкции в отношении России.

По словам президента США, до этого не должно было дойти. Это выбор, который сделали Россия, и особенно президент России Владимир Путин, сказал Обама. По его мнению, лучшим выбором был - выбор деэскалации, выбор мирного, дипломатического решения, выбор, при котором Россия признает, что может быть хорошим соседом и торговым партнером с Украиной, даже если Украина развивает связи с Европой и другими частями мира.

По словам президента США, он продолжит работать с президентом России Владимиром Путиным, а также с президентом Украины Петром Порошенко и с европейскими партнерами, что бы найти дипломатическое решение кризиса на Украине. Но для России важно, по его словам, понять, что США продолжат поддержку народа Украины, который избрал нового президента, которые углубляет свои связи с Европой и Соединенными Штатами, и что путь для мирного разрешения этого кризиса включает признание суверенитета, территориальной целостности и независимости украинского государства.

Ранее во вторник представитель американской администрации в ходе телефонной пресс-конференции заявил, что американские санкции в отношении России будут ужесточаться, если Россия не признает легитимность президента Украины Петра Порошенко. Другими условиями снятия санкций он назвал прекращение поддержки сепаратистов на востоке Украины, прекращение поставок им оружия и техники и отвод войск, сконцентрированных у границы России с Украиной.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG