Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сенатор Менендес: США и Европа едины в оппозиции российской агрессии


Сенатор Роберт Менендес

Сенатор Роберт Менендес

В Вашингтоне во вторник вечером председатель Комитета по иностранным делам Сената Роберт Менендес приветствовал новый раунд целевых отраслевых санкций против России.

По словам Менендеса, президент России Владимир Путин реагирует только на силу. И, как считает сенатор, санкции, объявленные США и Европейским Союзом, продемонстрировали четкое единство целей.

Менендес выразил удовлетворение, что объявленные санкции будут также включать в себя запрет на поставки передовых технологий энергетического оборудования для арктического бурения или для сланцевых нефтяных проектов.


По его словам, США не нужно помогать созданию российской сланцевой революции. Эти действия важны для увеличении давления на Россию, отмечает американский сенатор.

По его словам, введенные сегодня санкции - не обязательно окончательное решение для Соединенных Штатов. Менендес сказал, что готов двигаться дальше и вводить новые санкции в сентябре, если Россия немедленно не изменит свой курс на Украине.

По оценке сенатора, президент Путин принципиально просчитался, ошибочно полагая, что США и их европейские партнеры не смогут связать свои слова о санкциях с делом. По его мнению, США и их союзники не позволят России оставаться безнаказанной, когда президент Путин пытается перевернуть международный порядок за счет присоединения Крыма и разжигания беспорядков и насилия в Восточной Украине. Менендес считает, что это происходит путем поддержки сепаратистских боевиков, убивших сотни украинцев и совершивших гнусное преступление, сбив гражданский самолет.

Менендес заявил, что президент Путин должен понять: США и Европа едины в своей оппозиции к российской агрессии и это не изменится.

XS
SM
MD
LG