Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Туроператор "Экспо-тур" приостановил свою деятельность


Петербургский туроператор "Экспо-тур" приостановил свою деятельность в связи с невозможностью выполнения обязательств перед туристами. Соответствующее сообщение опубликовано на официальном сайте компании.

В сообщении турфирмы на сайте Ассоциации туроператоров России уточняется, что одной из причин приостановки деятельности стали проблемы с круизом по Черному морю. Ответственность турфирмы застрахована на 30 миллионов рублей в компании "Адвант Страхование", туда клиенты "Экспо-тура" могут обращаться за компенсацией.

Компания "Экспо-тур" была основана в 1993 году. Основным направлением турфирмы является организация круизов. В прошлом году "Экспо-тур" запустил новый маршрут по Черному морю на теплоходе "Адриана" с заходом в порты Новороссийска, Ялты, Сочи, Севастополя и Стамбула. Однако в этом году владелец судна карибская компания Adriana Shipping LTD запретила туристам сходить в порты городов, кроме Севастополя и Стамбула. Клиенты "Экспо-тура" потребовали вернуть деньги.

"Экспо-тур" стал уже третьим туроператором, прекратившим свою деятельность в этом месяце. На прошлой неделе работу приостановила турфирма "Роза ветров Мир", в середине июля прекратила действовать компания "Нева".

XS
SM
MD
LG