Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд в Хабаровске рассмотрел апелляцию ЛГБТ-активиста Ермошкина


Апелляционная инстанция – краевой суд в Хабаровске – оставил без изменения решение районного суда в деле Александра Ермошкина, ЛГБТ- актвиста, в прошлом году лишившегося работы в школе, сообщает корреспондент Радио Свобода Ольга Рассказова.

Краевой суд, как и районная инстанция ранее, счел недостаточными доказательства того, что заявление Александра Ермошкина об уходе по собственному желанию было написано им под давлением. Он намерен обжаловать и это решение.

Заявление об уходе из школы он написал, по его словам, в начале сентября под давлением со стороны администрации школы. По рассказу активиста, директору школы поставили ультиматум: либо уходит Ермошкин – известный в городе ЛГБТ-активист – либо проблемы начнутся у нее самой.

Ермошкин написал заявление об уходе 4 сентября. Вскоре в школе его попросили переписать заявление – по словам активиста, во второй "версии" документа была проставлена не фактическая дата ухода, а 19 августа. Когда на следующий день Александр Ермошкин решил отозвать свое заявление, ему ответили отказом, так как срок возможного отказа, составляющий, согласно законодательству, две недели, уже истек (ведь формально документ был датирован 19 августа).

Активист предоставил суду аудиозапись разговора с директором школы в момент написания заявления об уходе. На записи участники разговора обсуждают, какое число поставить под заявлением, но суд не счел это достаточным доказательством.

Александр Ермошкин продолжает деятельность в сфере защиты прав ЛГБТ: в мае он организовал в Хабаровске "радужный флешмоб", на участников которого напали. Активисту через соцсети продолжают поступать угрозы и советы "валить из страны".



XS
SM
MD
LG