Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Владимир Ашурков, связанный с Алексеем Навальным, объявлен в розыск


Исполнительный директор "Фонда борьбы с коррупцией" Владимир Ашурков, проходящий по делу о мошенничестве во время финансирования избирательной кампании оппозиционера Алексея Навального, объявлен в федеральный розыск. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на адвоката Сергея Панченко, представляющего интересы Константина Янкаускаса, проходящего по тому же делу.

Уголовные дела в отношении соратников Алексея Навального были возбуждены Следственным комитетом России в конце мая 2014 года. Фигурантами дела стали Константин Янкаускас, предприниматель Николай Ляскин и Владимир Ашурков. Следователи настаивают на том, что после регистрации Навального в качестве кандидата на выборах мэра Москвы Янкаускас, Ляскин и Ашурков перечислили по одному миллиону рублей на его избирательный счет. Позднее все трое якобы обратились к сторонникам оппозиционера с просьбой пополнить "электронные кошельки" – для "возмещения" перечисленных на счет Навального денег.

По версии следствия, на "электронные кошельки" поступило более 10 миллионов рублей. В Следственном комитете считают, что Янкаускас, Ляскин и Ашурков похитили эти средства.

Срок пребывания Константина Янкаускаса под домашним арестом был продлен 16 июля Пресненским судом Москвы до 17 октября.

XS
SM
MD
LG