Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Лавров: санкциями США мстят России за ее независимую политику


Россия проанализирует очередные санкции, введенные против нее Западом в связи с ситуацией на Украине, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. "Будем делать выводы, но не будем отвечать, как говорится, обидой на обиду", – сказал Лавров журналистам после встречи в Душанбе с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном.

Ранее в среду МИД РФ заявил, что новыми экономическими санкциями США мстят за независимую политику России. В комментарии ведомства говорится, что "не Россия, а киевский режим и его заокеанские покровители виновны в растущем числе жертв среди гражданского населения в восточных регионах (Украины)".

Касаясь санкций ЕС, МИД РФ еще раз подчеркнул, что Россия в военном конфликте на Украине не участвует, и обвинил Брюссель в том, что он "заговорил голосом Вашингтона".

Во вторник – помимо пакета отраслевых экономических ограничений – Евросоюз расширил санкционный список, который будет обнародован 31 июля.

В принятом руководством Евросоюза заявлении подчеркивается, что бесконтрольный рост насилия на Украине, который привел уже к гибели почти 300 невинных людей – в том числе граждан стран ЕС, находившихся на борту малайзийского лайнера, - требует немедленного и решительного ответа. Руководство России должно понять, что дестабилизация на Украине будет дорого ему стоить, заявляет ЕС.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG