Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В России и Европе бьют тревогу в связи с лихорадкой Эбола


МИД России сообщает, что российских граждан нет среди заболевших в Западной Африке лихорадкой Эбола, и призывает быть осторожными при поездках в этот регион и строго соблюдать рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Как отмечается в сообщении МИД России, эпидемиологическая обстановка обострилась в ряде стран Западной Африки. По имеющимся данным, общее число зарегистрированных случаев заражения геморрагической лихорадкой Эбола в Гвинее, Сьерра-Леоне и Либерии составило 1201, из них 672 – с летальным исходом.

В Лондоне британские официальные лица провели кризисную встречу в среду по поводу распространения лихорадки Эбола и предупредили о серьезной угрозе, если смертельный вирус распространится дальше. По окончании встречи министр иностранных дел Филипп Хэммонд сказал, что нет никаких случаев заболевания в Великобритании, но отметил, что неизлечимая болезнь рассматривается правительством как серьезная опасность.

По его мнению, "крайне маловероятно", что болезнь будет распространяться в Великобритании. Министр сказал, что в Великобритании существует совершенно иная система инфекционного контроля по сравнению со странами, где распространился вирус.

Тем не менее, высказываются опасения, что болезнь может распространиться из Западной Африки, где уже погибли сотни людей. Британский представитель в ВОЗ сказал, что для британских путешественников и британцев, работающих в этих странах, риск "очень низок" и что вспышка заболевания находится под контролем.

XS
SM
MD
LG