Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Либерии объявлено о закрытии школ и карантине против лихорадки Эбола


Доктор Кент Брантли в защитном костюме, который не смог уберечь его от заражения лихорадкой Эбола

Доктор Кент Брантли в защитном костюме, который не смог уберечь его от заражения лихорадкой Эбола

В Либерии объявлено о закрытии школ по всей стране и введении карантина в некоторых местностях, чтобы попытаться остановить вспышку лихорадки Эбола, распространяющейся по Западной Африке. Об этом сообщает Reuters из Дакара.

Силам безопасности по всей стране было приказано применять новые меры, которые предусматривают 30-дневный отпуск всех незначительных государственных служащих.

По данным Всемирной организацией здравоохранения на 23 июля, в Либерии зафиксировано 129 из 672 смертельных случаев Эболы в Либерии, Гвинее и Сьерра-Леоне.

Reuters сообщает, что двое американцев, инфицированных вирусом Эбола в Либерии, которые прибыли туда для помощи в борьбе с распространением этого заболевания, остаются в тяжелом состоянии, но демонстрируют некоторые признаки улучшения. Доктор Кент Брантли и миссионер Нэнси Райтбол работали в Либерии в двух христианских благотворительных организациях, пытавшихся оказать помощь в борьбе с эпидемией. Сейчас планируется эвакуировать ряд сотрудников миссий, поскольку эпидемия нарастает.

На настоящий момент не существует метода лечения этой инфекционной болезни, от которой с февраля умерли 672 человека в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне. Летальные исходы при лихорадке Эбола составляют около 60 процентов.

XS
SM
MD
LG