Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Луганске жертвами боевых действий стали три человека


Украина в четверг объявила об однодневной паузе в военной операции против пророссийских сепаратистов на востоке страны. Представитель министерства обороны заявил, что решение об этом было принято в ответ на призыв генерального секретаря ООН Пан Ги Муна прекратить военные действия, чтобы обеспечить доступ международных экспертов к месту падения малайзийского лайнера.

В Луганске на востоке Украины за последние сутки жертвами боевых действий стали трое мирных граждан, семеро получили ранения, сообщает пресс-служба Луганского городского совета. В результате обстрелов повреждены более 10 жилых домов, в некоторых районах города не работает электро- и водоснабжение.

В Донецке минувшей ночью были слышны выстрелы, очевидцы сообщают об автомобилях с "вооруженными людьми в камуфляжной форме" без опознавательных знаков. На окраине города снаряд уничтожил частный дом, данные о пострадавших не поступали.

Позиции украинских военных недалеко от города Авдеевка и пограничного пункта "Мариновка" минувшей ночью были обстреляны из установок "Град". По словам руководителя Центра военно-политических исследований Дмитрия Тымчука, огонь велся со стороны России. Потерь среди украинских военнослужащих нет.

XS
SM
MD
LG