Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Региональному отделению "Партии прогресса" отказано в регистрации


31 июля стало известно, что управление Министерства юстиции по Ленинградской области отказало региональному отделению "Партии прогресса" в государственной регистрации.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Виктор Резунков, еще в апреле Минюст Ленинградской области приостановил регистрацию областного регионального отделения из-за найденных, якобы, в поданных документах недостатках.

Как заявил пресс-секретарь петербургской организации "Партии прогресса" Виктор Воробьев, минюст потребовал заверенную у нотариуса доверенность, еще одну копию Устава партии и указания времени назначения уполномоченного лица.

"Мы все эти документы предоставили. После их дополнительного рассмотрения минюст нам заявил, что для подтверждения решения съезда партии о назначении уполномоченного лица необходимо было провести новый съезд, чтобы стало возможным указать время его назначения. С нашей точки зрения – это абсолютный абсурд. Мы с этим решением минюста не согласны и намерены его обжаловать в суде. У нас уже есть опыт успешных разбирательств в судах. Наша партия уже выиграла в Верховном суде РФ, петербургская организация выиграла в Октябрьском суде как раз по вопросу об отказе в регистрации, мы выиграли несколько судов у избирательной комиссии Санкт-Петербурга по вопросам массовых отказов в регистрации кандидатов от нашей партии на муниципальных выборах. Мы свои права знаем, и, если не удастся добиться успеха в районном суде, можем дойти до суда международного", – сказал Воробьев.

В соответствии с российским законодательством "Партия прогресса" для участия в выборах должна зарегистрировать региональные организации как минимум в половине субъектов федерации. На сегодня, как сообщил Виктор Воробьев, зарегистрировано 13 региональных отделений партии.

"С какого-то момента, месяца два назад, отказы пошли валом. Причем, на абсолютно надуманных основаниях. Есть ощущение, что на самом верху принято политическое решение: ни в коем случае не регистрировать "Партию прогресса" до конца августа, а затем уже начать процесс ликвидации партии в целом. Поскольку в соответствии с законодательством партия, не зарегистрировавшая нужное количество региональных отделений, должна быть ликвидирована как юрлицо", – заявил пресс-секретарь петербургского отделения "Партии Прогресса" Виктор Воробьев.

XS
SM
MD
LG