Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

4 августа продолжатся слушания по "Болотному делу"


Александр Марголин и Илья Гущин – обвиняемые по "Болотному делу"

Александр Марголин и Илья Гущин – обвиняемые по "Болотному делу"

Замоскворецкий суд Москвы 4 августа назначит дату вынесения приговора четырем обвиняемым в участии в массовых беспорядках по так называемому "Болотному делу".

Как сообщает РАПСИ, в четверг завершились прения сторон, подсудимые начали выступать с последним словом.

Государственное обвинение просило суд приговорить Алексея Гаскарова и Александра Марголина к четырем годам лишения свободы, Илью Гущина – к трем годам и трем месяцам, а пенсионерку Елену Кохтареву – к трем годам и трем месяцам заключения условно.

Адвокат Евгений Мирошниченко заявил, что в юридическом смысле никаких массовых беспорядков 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве не было, а обвиняемые просто оборонялись от незаконных действий полиции. Он просил оправдать всех подсудимых.

Предыдущий обвинительный приговор по "Болотному делу" был вынесен 24 июля 2014 года: к четырем с половиной годам заключения были приговорены лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов и его соратник Леонид Развозжаев.

Около 30 человек оказались на скамье подсудимых после событий на Болотной, когда произошли отдельные столкновения участников санкционированного оппозиционного митинга с полицией, что власти посчитали массовыми беспорядками.

Наблюдатели и правозащитники считают это дело политическим.

XS
SM
MD
LG