Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Киев: открыт коридор безопасности у места крушения "Боинга"


 Украинские военные охраняют автоколонну иностранных экспертов, направляющихся к месту гибели малайзийского "Боинга" под Донецком (Дебальцево, 31 июля 2014 года)

Украинские военные охраняют автоколонну иностранных экспертов, направляющихся к месту гибели малайзийского "Боинга" под Донецком (Дебальцево, 31 июля 2014 года)

Стороны конфликта на востоке Украины договорились сохранять безопасный коридор для доступа к месту крушения малайзийского лайнера под Донецком. Как заявил в четверг вице-премьер Украины Владимир Гройсман, выступая на брифинге в Киеве по итогам встречи в Минске трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию на Украине, по указанному маршруту в четверг прошла группа представителей ОБСЕ и эксперты из Нидерландов и Австралии.

По дороге до Дебальцева их безопасность обеспечивали украинские военные, а дальше – как заявили власти самопровозглашенной Донецкой народной республики – именно они защищали иностранных специалистов во время работы на месте авиакатастрофы и при возвращении в Донецк.

Вице-премьер Украины Гройсман сообщил, что на переговорах в Минске представители сепаратистов обещали в течение двух дней передать украинским властям вагон с вещами жертв трагедии. При этом вице-премьер не исключил, что на месте падения самолета могут оставаться тела погибших.

В полночь истекает перемирие, объявленное по просьбе ООН в зоне падения малайзийского "Боинга", заявил представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко. По его словам, украинские военные не вели боевых действий, а сепаратисты дважды открывали огонь.

При крушении "Боинга-777" Malaysia Airlines 17 июля под Донецком погибли 298 человек, более половины из них – подданные Нидерландов.

С 1 августа на месте авиакатастрофы начинает работать международная полицейская миссия, сообщает пресс-служба президента Украины. Договор об этом между Украиной, Австралией и Нидерландами был в четверг ратифицирован Верховной Радой.

XS
SM
MD
LG