Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Директор ЦРУ извинился перед сенатским комитетом по разведке


На снимке: директор ЦРУ Джон Бреннан

На снимке: директор ЦРУ Джон Бреннан

Директор ЦРУ Джон Бреннан извинился перед руководителями сенатского комитета по разведке после того, как стало известно, что сотрудники ЦРУ обыскивали компьютеры Сената в начале этого года. Бреннан связался с председателем сенатского комитета по разведке Дайан Файнштейн и сенатором Саксби Шаблиссом и принес извинения за действия сотрудников ЦРУ.

Пресс-секретарь ЦРУ Дин Бойд написал по электронной почте в Associated Press в четверг, что Бреннан созвал совет, который будет расследовать поведение сотрудников ЦРУ и их дисциплину.

Министерство юстиции пока отказывается выдвигать уголовные обвинения против сотрудников, которые обыскивали компьютеры в поисках информации, известной Сенату в ходе расследования о методах допросов, использующихся ЦРУ.

Генеральный инспектор ЦРУ пришел к выводу, "что некоторые сотрудники ЦРУ действовали не в соответствии с общим пониманием, достигнутым между" сенатским комитетом и ЦРУ в 2009 году в отношении доступа к совместной секретной компьютерной сети, сказал Бойд.

XS
SM
MD
LG