Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На акции "Стратегия-31" Лимонов призвал воевать за ДНР и ЛНР


Лидер "Другой России", писатель и политик Эдуард Лимонов

Лидер "Другой России", писатель и политик Эдуард Лимонов

Сторонники лидера незарегистрированной партии «Другая Россия» Эдуарда Лимонова провели в четверг санкционированный митинг в рамках "Стратегии-31" на Триумфальной площади в Москве.

Выступая перед собравшимися, Лимонов обвинил власти Украины и Запад в разжигании конфликта в Донбассе и призвал направить туда добровольческие отряды для защиты самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

На площади была установлена палатка для сбора средств "в помощь Донбассу".

Митинг прошел без инцидентов.

Это была вторая разрешенная властями акция за 5 лет существования "Стратегии-31" - движения в защиту свободы собраний, гарантированной 31-й статьей Конституции России.

Ранее все попытки оппозиционеров провести митинг или пикет 31 числа на Триумфальной площади в центре Москвы заканчивались жестким разгоном и задержаниями.

Лимонов заявил, что позиция властей в отношении "Стратегии-31" изменилась, поскольку организаторы изменили формат акций.

Есть и другая версия: власти стали относиться более терпимо к сторонникам Лимонова после того, как он поддержал присоединение Крыма к России и призвал признать независимость самопровозглашенной "Новороссии".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG