Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ВОЗ предпринимает меры по борьбе с эпидемией лихорадки Эбола


Житель Либерии читает листовку, разъясняющую опасность лихорадки Эбола

Житель Либерии читает листовку, разъясняющую опасность лихорадки Эбола

Всемирная организация здравоохранения объявила о создании программы объемом в 100 миллионов долларов для борьбы со вспышкой лихорадки Эбола в Западной Африке, уже унесшей жизни более 700 человек.

Этот план направлен на предотвращение распространения заболевания при помощи усиления эпидемилогического надзора, особенно в приграничных районах с тремя странами, охваченными эпидемией.

В заявлении Всемирной организации здравоохранения говорится, что её Генеральный директор Маргарет Чен встретится 1 августа в столице Гвинеи - Конакри с президентами западноафриканских стран, где выявлено наибольшее количество случаев заболевания. Это - Гвинея, Либерия и Сьерра-Леоне.

Сьерра-Леоне объявила чрезвычайное положение и приказала войскам установить карантин в районах, пострадавших от лихорадки Эбола. Либерия также закрыла все школы и установила карантин, контролируемый войсками, как часть жестких мер для предотвращения распространения заболевания. На настоящий момент от худшей в истории вспышки заболевания в Западной Африке умерли 729 человек.

Органы здравоохранения США издали 31 июля предупреждение соблюдать осторожность для путешествующих в три африканские страны, охваченные эпидемией.

XS
SM
MD
LG