Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Газе после объявленного перемирия при обстрелах погибли четверо


Раненые палестинские дети в секторе Газа, 1 августа 2014

Раненые палестинские дети в секторе Газа, 1 августа 2014

Палестинские власти заявляют, что примерно через два часа после объявленного перемирия в секторе Газа израильские военнослужащие открыли огонь по восточным районам города Рафах, в результате чего погибли четыре палестинца и 15 получили ранения. Представитель военного ведомства Израиля сообщил Би-би-си, что огонь был открыт в ответ на ракетный обстрел израильской территории.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что, несмотря на перемирие, израильские военные продолжат уничтожение туннелей, построенных ХАМАС.

В пятницу в девять часов утра по московскому времени вступило в силу 72-часовое перемирие между Израилем и ХАМАС. В совместном заявлении, обнародованном в Вашингтоне генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном и госсекретарем США Джоном Керри, отмечается, что перемирие будет использовано для предоставления гуманитарной и медицинской помощи мирному населению Газы, поставок продовольствия и ремонта ключевых объектов инфраструктуры.

В Каире сегодня израильская и палестинская делегации проводят переговоры по согласованию условий прекращения военного конфликта.

По данным палестинских врачей, с начала вооруженного противостояния в секторе Газа более трех недель назад погибли около 1460 палестинцев, в основном мирные жители. Потери Израиля за этот период составили 63 человека, большинство из которых – военные.

8 июля Израиль начал военную операцию "Защитный рубеж" против боевиков ХАМАС – в ответ на ракетные обстрелы израильской территории из сектора Газа.

XS
SM
MD
LG