Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Обама обеспокоен поддержкой Россией сепаратистов на Украине


Президенты США и России - Барак Обама и Владимир Путин обсудили в пятницу по телефону ситуацию на Украине и двусторонние отношения.

Как сообщает Белый дом, Обама выразил глубокую обеспокоенность в связи с растущей поддержкой Россией сепаратистов и сделал акцент на необходимости дипломатического урегулирования конфликта на востоке Украины.

Кроме того, американский лидер вновь выразил озабоченность вопросом выполнения Россией своих обязательств по договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности от 1987 года.

Владимир Путин, со своей стороны, назвал "контрпродуктивными" принятые на днях США экономические санкции в отношении России.

Оба лидера договорились быть постоянно на связи, отметив, что сложившаяся ситуация не отвечает ни интересам Вашингтона, ни интересам Москвы.

Последний разговор между Обамой и Путиным состоялся 17 июля, когда под Донецком упал малайзийский лайнер и погибли 298 человек.

Запад усиливает давление на Москву, добиваясь изменения ее политики в отношении Украины. Россия, в свою очередь, утверждает, что не участвует в конфликте на Украине, и обвиняет в его разжигании Вашингтон.



XS
SM
MD
LG