Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Митинг пенсионеров-шахтеров в Звереве Ростовской области


В городе Зверево Ростовской области более ста пенсионеров-шахтеров провели митинг с требованием вернуть им положенные - согласно федеральному законодательству - льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Как рассказал корреспондент Радио Свобода Григорий Бочкарев, суть конфликта между бывшими шахтерами и местными властями в том, что - согласно внесенным изменениям в постановление правительства Ростовской области - компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в виде ежемесячных денежных выплат, предоставляется гражданам только при отсутствии у них задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг или при заключении или выполнении гражданами соглашений по погашению такой задолженности.

Большинство пенсионеров исправно платят за потребленные коммунальные услуги и должниками себя не считают, но при этом отказываются оплачивать совершенно не обоснованные, по их мнению, счета за общедомовые расходы.

Муниципальные же власти по-прежнему уверены в своей правоте. "Вся эта процедура по предоставлению льгот осуществляется в рамках существующих законов, и если люди хотят изменить действующее законодательство, то пусть выходят на законодательный уровень, и меняют его, а мы должны работать в рамках существующего правового поля", - заявила журналистам заместитель мэра города Зверево по социальным вопросам Людмила Скупченко.

1 августа участники митинга приняли решение направить в Москву специальную делегацию из своих представителей, чтобы те попытались найти понимание у депутатов Государственной думы и ответственных работников Генеральной прокуратуры России.

Этот конфликт длится уже второй год, и данная публичная акция – не первая, которую проводят лишенные льгот ветераны шахтерского труда.

XS
SM
MD
LG