Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Какая ночь, партайгеноссе Гиркин!

  • Андрей Пионтковский

Андрей Пионтковский

Андрей Пионтковский

"...Поверьте, господа, мне тоже неприятно, более того, противно, когда Путина так яростно хвалят. Но когда при мне Путина яростно ругают, мне тоже противно. За 15 лет правления Путина не случилось всех тех ужасов, которыми некоторые из вас злорадно запугивали друг друга, у нас пока еще нормальная жизнь – с сырьевой экономикой, неплохим уровнем образования, довольно большим средним классом, относительным бытовым комфортом. Да, конечно, с неэффективной бюрократией, произволом силовиков..

Что? Что вы говорите? Чекисты? Но помилуйте, господа, чекисты всегда были "частью той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо". Разве не об этом и хотел нам сказать в своем великом романе Булгаков? Они упорядочивают хаос, им тоже, может быть, хочется всех нас гладить по нашим умным головкам. Но иногда некоторых из нас надо бить, бить по этим самым головкам. Я сам неоднократно и, к сожалению, безуспешно требовал у нашей гуманной власти введения смертной казни и военно-полевых трибуналов.

А иначе нельзя, господа, иначе ужас, бред, хаос, который под нами шевелится.

Национальный вождь наш, Владимир Владимирович, вас обдумал, он вас и обдумает во всех делах. Ему видней

Вы же понимаете, что на первых же свободных выборах в России победят фашисты, которые нас всех повесят? Вы что, серьезно полагаете, что этим людям можно доверить выбирать себе правителей? Что им надо говорить правду, как на самом деле мы управляем страной? Помните, как Вольтер предупреждал энциклопедистов никогда не говорить при слугах, что Бога нет и все позволено. Или это уже Достоевский?

В любом случае мы должны благословлять эту власть, которая своими штыками, тюрьмами и телеиспускательными каналами защищает нас от красно-коричневой ярости народной.

Вот так-с, господа. И хватит тут нам думать, что потом и что почем. Национальный вождь наш, Владимир Владимирович, вас обдумал, он вас и обдумает во всех делах. Ему видней. По вагонам, господа, по вагонам. На строительство Керченской переправы, призванной стать символом нашего братского соития с Украиной.

У каждого поколения должен быть свой Беломорканал, воспетый лучшими инженерAми человеческих душ Прилепиным, Шаргуновым, Лимоновым. Таков уж наш с вами уникальный арийский генетический код. Что же вы молчите? Кричите: "Да здравствует вождь наш Владимир Рудольфович, тьфу, Владимирович!"

Рублевская паства растерянно безмолвствовала. Кремлевский соловей был в этот воскресный вечер, как всегда, великолепен, но cтранно нерешительно было на этот раз Наше Все. Из его гарема советников доносились и иные, прежде немыслимые суждения. Главный внешнеполитический пропагондон режима, десятилетиями возглавлявший Совет Евнухов по внешней и оборонной политике, позволил даже себе неслыханную дерзость обратиться с некоторыми верноподданническими рекомендациями как бы непосредственно к альфа-самцу:

"О богоподобный хранитель самой твердой вертикали, Ты победил, Владимир Таврический! Ты перевел конфликт с декадентским гедонистическим Западом в недоступную для того сферу жесткой силы и политической воли. И твоя варварская евразийская дерзость принесла нам победу. Крым наш. Подползавшее к нашим священным рубежам НАТО остановлено. Что вызвало у нас волну энтузиазма и ранее остро дефицитной гордости за страну.

Да, Скифы мы, да, азиаты мы с раскосыми и жадными очами. И мы вновь показали, что можем, когда захотим, прозвенеть на весь мир своими державно-патриотическими мудями. Мы все сегодня с президентом. Мы единая воля, единое тело, единое самоуважение и чувство вновь обретенного достоинства. Суровые пролетарские вожди "Левого фронта" славят тебя из своих лубянских подвалов, а экзальтированные буржуазные дамочки бросают к твоим ногам букеты восторженных комплиментов.

На этом фоне непоколебимого единства власти и общества наши враги пытаются втянуть нас в долгосрочный прямой военный конфликт на Украине. По сути во второй Афганистан.

Главная наша цель сегодня – сорвать эти коварные замыслы, зарегистрировать Вашу, Владимир Владимирович, историческую Победу, не дать втянуть Россию в большую войну, еще раз подтвердить Вашу репутацию Миротворца, номинанта Нобелевской Премии Мира 2014 года. Тем более что Украину можно прекрасно продолжать душить и без всякой войны разнообразными экономико-политическими способами.

Все цивилизованное человечество знает Ваше доброе сердце и рыцарское благородство и понимает, что Царство Божие Русского Мира, за торжество которого Вы неустанно боретесь, не стоит для Вас и слезинки даже одного голландского младенца, тем более ужасной гибели 80 младенцев. И заслуженный Вами билет в это Царство Божие, узнав об ужасной катастрофе, Вы смиренно и почтительно возвращаете.

Что же касается доведенных до отчаяния заблудших жителей Донбасса (генералы ФСБ РФ Бородай, Антюфеев, полковники ГРУ РФ Гиркин, Безлер), которые отважно боролись за свои права на Украине, то они должны быть приняты в России как национальные герои, тем более если они вернутся на Родину в рефрижераторах".

Андрей Пионтковский – политический эксперт

Высказанные в рубрике "Право автора" мнения могут не отражать точку зрения редакции

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG