Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На месте крушения "Боинга" найдены останки еще нескольких жертв


Место поминовения погибших в крушении малайзийского лайнера под Донецком (около аэропорта под Амстердамом)

Место поминовения погибших в крушении малайзийского лайнера под Донецком (около аэропорта под Амстердамом)

На месте крушения малайзийского лайнера в Шахтерском районе Донецкой области международные эксперты в пятницу нашли останки еще нескольких погибших. Как сообщил на брифинге руководитель делегации ОБСЕ Александр Хуг, фрагменты тел будут отправлены в Харьков, откуда их доставят на опознание в нидерландский город Эйндховен.

На месте крушения "Боинга" работали около 50-и нидерландских и австралийских судебно-медицинских экспертов, а также 10 специалистов ОБСЕ.

В субботу они продолжат работу. Базироваться эксперты теперь будут не в Донецке, а в Соледаре, ближе к месту авиакатастрофы. Об этом сообщает агентство Франс-Пресс со ссылкой на премьер-министра Нидерландов Марка Рютте.

Он же заявил, что порядка 950-и полицейских из Нидерландов и Австралии, которые также прибудут к месту крушения пассажирского самолета, не будут вооружены. Ранее решение сформировать такую большую миссию вооруженных людей вызвало резкое недовольство сепаратистов. Один из лидеров самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин назвал это военной интервенцией и выразил готовность ополченцев оказать сопротивление.

17 июля при падении "Боинга", сбитого - по данным США и ЕС - ракетой "земля-воздух", погибли 298 человек. Более половины из них - подданные Нидерландов. Еще десятки погибших - граждане Австралии, Малайзии, Индонезии и других стран.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG