Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

4 азербайджанских солдата убиты в районе Нагорного Карабаха


Министерство обороны Азербайджана сообщило о гибели четырех своих военнослужащих в столкновении с "армянскими диверсионными группами", проводившими операцию в Агдам-Тертерском районе. Нападение было отбито. Представитель министерства сказал нашей радиостанции, что азербайджанские истребители проводят оборонительные маневры в зоне конфликта.

Самопровозглашенная Нагорно-Карабахская Республика заявила, что 2 августа бойцами ее Армии обороны была отбита атака; погиб один карабахский боец, убиты семь азербайджанских военнослужащих.

В субботу же министерство обороны Армении сообщило, что в субботу азербайджанские военные с позиций в селе Кемерли обстреляли армянское село Барекамван. Был открыт ответный огонь. Противник понес значительные потери.

Армянское минобороны призвало Азербайджан воздержаться от эскалации напряженности в зоне конфликта. В противном случае армянская сторона угрожает ужесточить ответные меры. В ведомстве утверждают, что с азербайджанской стороны не прекращаются диверсии в приграничной зоне и обстрелы позиций Армии обороны Нагорного Карабаха.

Корреспондент нашей радиостанции сообщает, что ситуация на границе Армении и Азербайджана остается напряженной.

В последние дни стороны конфликта вокруг Нагорного Карабаха постоянно сообщают об обстрелах и потерях.

XS
SM
MD
LG