Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ираке 87 человек погибли в бою между суннитами и курдами


На севере Ирака 87 человек погибли в ожесточенных столкновениях между курдами и исламистскими повстанцами.

Курды дали отпор боевикам суннитской экстремистской группировки "Исламское государство Ирака и Леванта", которые попытались захватить город Замар, населенный в основном курдами. Замар расположен к северу от Мосула, который находится под контролем повстанцев.

В бой с нападавшими вструпили отряды пешмерга - военизированных формирований Курдского автономного района Ирака. Как сообщил агентству ДПА неназванный источник в администрации Замара, убиты 62 повстанца, погибли и 25 бойцов пешмерга. Гражданское население бежит из района боев.

С начала июня мятежники во главе с группировкой "Исламское государство Ирака и Леванта" захватили обширные территории на севере и западе Ирака. Однако силы пешмерга уже отвоевали у них несколько районов, которые уже долгое время являются предметом спора между центральной властью в Багдаде и руководством Курдского автономного района.

По данным ООН, только в июле в столкновениях в зоне суннитского восстания в Ираке погибли 1 186 мирных жителей и более 550-и военных и полицейских.

XS
SM
MD
LG