Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СМИ: украинские военные находятся на подходах к Донецку


Силы, участвующие в спецоперации на востоке Украины, заняли город Марьинка в Донецкой области и вышли на окраины Донецка. В Марьинке уничтожены два блокпоста сепаратистов. Об этом сообщают «Донецкие новости» со ссылкой на местных жителей. По данным издания, идут бои в районе «Трудовского» на окраине Донецка.

Продолжается бой в Красногоровке. Ранее в субботу представитель Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко сообщил, что украинские военные заняли два населённых пункта возле Донецка - Красногоровку и Старомихайловку.

По сообщению официального сайта Донецкого горсовета, в субботу в Донецке было неспокойно, были слышны взрывы. В результате боевых действий было обесточено 170 трансформаторных подстанций.

По информации главы общественной организации «Гражданская инициатива «Права справа» Дмитрия Снегирёва, в ночь на субботу под Луганском украинские военные устроили засаду колонне сепаратистов, двигавшейся от Суходольска в Луганск. В результате проведённой операции была уничтожена военная техника сепаратистов - семь танков, пять БТР, три установки «Град» и семь машин с боезапасом. По словам Снегирёва, сепаратисты понесли большие потери. Подтверждённых независимыми источниками данных о потерях нет.

Вместе с тем, представители самопровозглашённой Донецкой народной республики сообщают, что в районе Тореза и Шахтерска крупная группировка украинской армии попала в окружение. Отмечается также, что в районе Амвросиевки так называемыми ополченцами ДНР уничтожено пять единиц бронетехники противника.

XS
SM
MD
LG