Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

The New Straits Times: первые данные "черных ящиков" "Боинга-777"


Бортовые самописцы с малайзийского лайнера

Бортовые самописцы с малайзийского лайнера

Малайзийское издание The New Straits Times опубликовало предварительные данные, полученные при расшифровке одного из "черных ящиков" "Боинга-777", упавшего на востоке Украины. В переговорах экипажа, как утверждают эксперты, на которых ссылается издание, не содержится никаких признаков нештатной ситуации.

Первые официальные выводы о причинах крушения самолета будут опубликованы, как ожидается, на следующей неделе.

"Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит вечером 17 июля и упал в окрестностях села Грабово Шахтерского района Донецкой области. Все находившиеся в самолете пассажиры и члены экипажа погибли. Большинство из 298 жертв – подданные Нидерландов.

Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллэй заявила, что уничтожение самолета может квалифицироваться как военное преступление.

Гибель лайнера над Восточной Украиной, где сепаратисты ведут бои против украинской армии при негласной поддержке со стороны России, привела к резкому ухудшению отношений между Москвой и Западом. США и Европейский союз объявили о санкциях, последний пакет которых затрагивает отдельные отрасли российской экономики и банковский сектор.

Западные лидеры настаивают на изменении политики России в отношении Украины и прекращении поставок вооружений отрядам сепаратистов. Россия обвиняет Запад в поддержке правительства Украины, которое, как считают в Москве, пришло к власти незаконно и притесняет русскоязычное население.

XS
SM
MD
LG