Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Подмосковье задержаны более 20 участников "дачинга"


Сотрудники Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального в воскресенье организовали прогулку по поселку Акулинино в Московской области, где находятся дачи высокопоставленных чиновников и лиц из ближайшего окружения президента Владимира Путина.

Как сообщается на сайте "Грани.ру", задержаны 22 активиста и журналиста – участников акции. Полиция остановила автобус с участниками "дачинга" около города Видное. Активисты собирались продолжить путь на электричке, но были задержаны у станции Расторгуево.

Пользователи "Твиттера" сообщают, что около въезда в Акулинино под колеса машин участников "дачинга" подкладывали шипы, некоторые активисты были избиты.

По данным Фонда борьбы с коррупцией, в Акулинино находятся дачи главы Российских железных дорог Владимира Якунина, гендиректора "Ростеха" Сергея Чемезова, президента "Транснефти" Николая Токарева, одного из руководителей ФСБ Сергея Беседы, предпринимателя Аркадия Ротенберга.

В мае в рамках "дачинга" Фонд борьбы с коррупцией организовал прогулку к кооперативу "Сосны" в Истринском районе Подмосковья, где расположены дачи замглавы администрации президента Вячеслава Володина, вице-спикера Госдумы Сергея Неверова и других высокопоставленных представителей партии "Единая Россия". В ходе майского "дачинга" были задержаны девять человек.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG