Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

При обстреле школы ООН в Газе погибли не менее десяти человек


Палестинская девочка, раненая при обстреле Рафаха, 2 августа 2014

Палестинская девочка, раненая при обстреле Рафаха, 2 августа 2014

В секторе Газа при обстреле школы ООН в Рафахе, где размещены палестинские беженцы, погибли не менее десяти человек, и ещё около 30 получили ранения.

По данным палестинских источников, жертвами авиаударов со стороны Израиля в воскресенье стали 30 человек. Израильская авиация наносила удары по сектору Газа в ответ на ракетные обстрелы со стороны боевиков ХАМАС.

Сообщается, что в воскресенье Израиль начал вывод некоторых военных подразделений из сектора Газа в связи с намерением правительства перейти к новой фазе операции. По ряду сообщений, близится к завершению операция по уничтожению туннелей, построенных боевиками ХАМАС для проникновения на территорию Израиля.

Ранее в воскресенье израильское командование сообщило о гибели лейтенанта Хадара Голдина, который считался похищенным в секторе Газа палестинскими боевиками.

Как передаёт Би-би-си, по данным палестинского министерства здравоохранения, с начала вооружённого конфликта в Газе более трёх недель назад погибли более 1740 палестинцев, в основном мирные жители и более девяти тысяч - были ранены. Потери Израиля за этот период составили 64 военнослужащих и двое гражданских.

8 июля Израиль начал военную операцию «Защитный рубеж» против боевиков ХАМАС - в ответ на ракетные обстрелы израильской территории из сектора Газа.

XS
SM
MD
LG