Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Гелетей: украинская армия близка к победе над сепаратистами


Валерий Гелетей

Валерий Гелетей

Украинские войска добились значительного успеха в борьбе с пророссийскими сепаратистами, действующими в двух областях на востоке Украины. Об этом в интервью Би-би-си заявил министр обороны страны Валерий Гелетей. Он отметил, что правительственным силам необходимо взять под свой контроль место падения малайзийского "Боинга". По словам министра, несмотря на серьезные потери среди боевиков, их количество по прежнему составляет около 15 тысяч. Валерий Гелетей добавил, что новые подкрепления прибывают на Украину из России на регулярной основе.

Ранее в воскресенье представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко заявил, что за время проведения спецоперации на востоке Украины территория, контролируемая сепаратистами в Донбассе, уменьшилась на три четверти.

На странице пресс-центра спецоперации в Facebook сообщается, что в воскресенье позиции украинских военных были обстреляны сепаратистами, а также с территории России. Днём из установок «Град» был обстрелян аэродром в Луганске и позиции украинской армии в районе Новоанивка. Блокпост в районе населённого пункта Майорск повергся миномётному и снайперскому обстрелу. В воскресенье украинские десантники вели бой с сепаратистами в районе населённого пункта Червонопартизанск, отмечается в Facebook.

В тот же день пресс-центр спецоперации сообщил, что на основании информации, полученной оперативной группой СБУ, задержаны более 300 человек, которые использовались сепаратистами в качестве наёмников. Среди задержанных – 11 граждан России и других стран.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG