Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ожидается "последнее слово" Гаскарова и Кохтарёвой


Замоскворецкий суд Москвы сегодня назначит дату оглашения приговора четверым подсудимым по делу о так называемых "беспорядках на Болотной площади". В суде с последним словом выступят, как ожидается, двое из четверых - Алексей Гаскаров и Елена Кохтарёва. На заседании 31 июля с последним словом выступили обвиняемые Илья Гущин и Александр Марголин.

Четырех подсудимых обвиняют в участии в "массовых беспорядках" и "применении силы" к сотрудникам полиции во время событий на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. Представители прокуратуры потребовали до четырёх лет лишения свободы для троих подсудимых. Елена Кохтарева, как считает гособвинение, может получить условный срок.

6 мая 2012 года оппозиционное шествие завершилось столкновением демонстрантов с полицией на Болотной площади. Власти считают эти события "массовыми беспорядками". Всего по "Болотному делу" проходят более тридцати человек. 13 из них уже амнистированы, столько же – осуждены на сроки от двух с половиной до четырёх лет колонии.

XS
SM
MD
LG