Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Израиль возобновил военную операцию против ХАМАС в Газе


Ситуация в секторе Газа

Ситуация в секторе Газа

Израильская армия заявила в понедельник после окончания семичасового перемирия, что возобновляет военные действия против палестинских боевиков в секторе Газа.

В тот же день премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху подчеркнул, что военная операция в Газе будет продолжаться до тех пор, пока израильтянам не будут обеспечены долговременное спокойствие и безопасность.

Палестинцы сообщают, что, несмотря не перемирие, Израиль нанёс авиаудары по лагерю беженцев в Газе, в результате чего погиб ребёнок, ещё 29 человек получили ранения.

Военное ведомство Израиля отвергло обвинения в том, что целью удара был лагерь беженцев, отметив, что боевики открыли огонь по израильской территории.

В понедельник утром Израиль объявил об одностороннем семичасовом прекращении огня – для доставки в Газу гуманитарной помощи.

Ранее международное сообщество осудило нанесение удара Израилем 3 августа по школе ООН, где размещены палестинские беженцы. Тогда погибли 10 человек.

С начала противостояния в секторе Газа более трёх недель назад погибли, по данным палестинских источников, более 1800 палестинцев, в основном – мирные жители. Потери Израиля за этот период составили 64 военнослужащих и трое гражданских.

8 июля Израиль начал военную операцию «Защитный рубеж» против боевиков ХАМАС - в ответ на ракетные обстрелы израильской территории из сектора Газа.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG