Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Баку и Ереван обвиняют друг друга в нарушении прекращения огня


Министерство обороны Нагорного Карабаха опубликовало фотографию оружия и снаряжения, оставленного военными Азербайджана в Мартакерте, 2 августа

Министерство обороны Нагорного Карабаха опубликовало фотографию оружия и снаряжения, оставленного военными Азербайджана в Мартакерте, 2 августа

Продолжает оставаться напряжённой ситуация в зоне Нагорно-Карабахского конфликта между Азербайджаном и Арменией. Сообщается о растущем числе погибших с обеих сторон. По данным министерства обороны Азербайджана, число азербайджанских военнослужащих, погибших в результате обстрелов, возросло до 13. Власти самопровозглашённой Нагорно-Карабахской республики сообщили в воскресенье, что за последние дни были убиты пятеро бойцов её армии обороны.

Россия, США и Европейский союз выразили обеспокоенность ростом насилия и призвали обе стороны соблюдать режим прекращения огня.
Как сообщает Ассошиэйтед пресс, стороны обвиняют друг друга в агрессивных действиях. Отмечается, что причина эскалации напряжённости остается неясной.

Премьер-министр Армении заявил, что в конце недели в Сочи может состояться встреча лидеров двух стран, однако власти Азербайджана пока не подтвердили это. Министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что президент Армении Серж Саргсян и президент Азербайджана Гейдар Алиев проведут раздельные встречи в Сочи с президентом России Владимиром Путиным.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG