Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Польша просит ЕС компенсировать потери из-за "яблочного" эмбарго


Объявление в польском автобусе: "Ешь яблоки на зло Путину"

Объявление в польском автобусе: "Ешь яблоки на зло Путину"

Польша обратилась в Еврокомиссию с просьбой компенсировать ей потери в связи с эмбарго, введенное Россией на поставки овощей и фруктов из этой страны. С такой просьбой выступил министра министр сельского хозяйства Польши Марек Савицкий, сообщает «Газета выборча».

Министр направил письмо на имя руководителя программ ЕС по делам сельского хозяйства и развития села Дациана Чиолоса, в котором информирует, какие затраты понесут производители овощей и фруктов в связи с эмбарго на польскую продукцию.

Как сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства письмо содержит просьбу о реализации, как сказано там, в духе европейской солидарности надлежащих мер по ограничению негативных последствий для польских производителей фруктов и овощей санкций, налагаемых Российской Федерацией.

Европейская комиссия не исключает возможности компенсации польским производителям фруктов и овощей из-за российского эмбарго. Пресс-секретарь Европейской комиссии Фредерик Винсент предупредил, что сначала, однако, ЕС рассмотрит просьбу польского правительства и ситуацию на рынке.

XS
SM
MD
LG