Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

МВД Украины: в Донбассе партизаны убили около 30 наёмников


В Донбассе отряды внутреннего сопротивления за последние две недели убили около 30 наёмников в Донецке, Луганске и их окрестностях. Об этом сообщил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк. По его словам, в настоящее время в Донецкой и Луганской областях находятся примерно 13-15 тысяч пророссийских сепаратистов.

Представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко заявил, что в понедельник украинские военнослужащие заняли город Ясиноватая Донецкой области.

Лысенко отметил, что украинские военнослужащие ещё не штурмуют Донецк, но активно к этому готовятся. Ранее в тот же день представитель батальона «Азов» Игорь Мосийчук сообщил, что добровольческие батальоны «Азов» и «Шахтёрск» начали освобождать город.

Представитель СНБО также отметил, что на территории России находится 171 украинский военнослужащий и 140 пограничников, которые были вынуждены перейти на территорию России в результате боёв с сепаратистами в ночь на 4 июля.

В тот же день МИД Украины заявил, что продолжаются артиллерийские обстрелы с российской территории населенных пунктов и позиций украинских военнослужащих в приграничных с Россией регионах. Отмечается, что в результате обстрелов есть жертвы среди гражданского населения и военнослужащих.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG