Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Минздрав США предложил помощь в борьбе с лихорадкой Эбола


Президенты Сьера-Леоне Эрнест Бай Корома (слева), президент Либерии Эллен Джонсон Сирлиф (в центре) и президент Гвинеи Альфа Конде (справа) во время встречи в Конакри 1 августа

Президенты Сьера-Леоне Эрнест Бай Корома (слева), президент Либерии Эллен Джонсон Сирлиф (в центре) и президент Гвинеи Альфа Конде (справа) во время встречи в Конакри 1 августа

В Вашингтоне в понедельник министр здравоохранения США Сильвия Мэтьюз Бёрвелл и директор Центра по контролю и профилактике заболеваний США Том Фрайден провели консультации с президентом Гвинеи Альфа Конде и высокопоставленными представителями из Либерии и Сьерра-Леоне о вспышке лихорадки Эбола в Западной Африке. Группа определила национальные и региональные приоритеты и провела переговоры в отношении необходимой помощи, говорится в сообщении госдепартамента.

Переговоры проходили "на полях" саммита лидеров африканских стран и США, открывшегося в понедельник в Вашингтоне. В нем принимают участие главы 51-го африканского государства. Президент Сьерра-Леоне Эрнест Бай Корома отменил свой визит в Вашингтон из-за чрезвычайной ситуации, связанной со вспышкой лихорадки Эбола. Выступая по местному телевидению, он заявил, что само существование народа Сьерра-Леоне подвергается опасности в связи с эпидемией лихорадки Эбола.

Всемирный банк объявил в понедельник, что выделяет 200 миллионов долларов срочной чрезвычайной помощи Либерии, Гвинее и Сьерра-Леоне на борьбу с распространением вируса лихорадки Эбола. Это финансирование должно способстовать улучшению системы здравоохранения этих стран и помочь им справиться с экономическими последствиями кризиса.

В сообщении Всемирной организации здравоохранения, распространенном в понедельник говорится, что число жертв лихорадки Эбола в Западной Африке увеличилось до 887 человек. Еще 1603 человека заразились заболеванием, от которого не существует вакцины.

XS
SM
MD
LG