Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СМИ: Россия может ограничить транзитные полёты


Россия может ограничить транзитные полеты европейских авиакомпаний из Европы в Азию в ответ на санкции, пишут сегодня "Ведомости" со ссылкой на информированные источники.

По данным одного из собеседников газеты, разговоры о возможном ограничении транзита для европейских авиаперевозчиков начались вскоре после первых санкций против России со стороны Евросоюза. Но последние события — остановка "Добролета" и штрафы, которые наложила Украина на российские авиакомпании за полеты в Крым, — требуют ответа, отметил источник.

По его словам, решение должно принять правительство, а пока идут консультации на уровне Министерства транспорта и МИД России. В свою очередь, пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова сказала газете, что в аппарат правительства подобных предложений от ведомств не поступало.

Для полетов из Европы в Азию авиакомпании используют самый короткий маршрут — транссибирский и платят за это деньги "Аэрофлоту". Крупнейшие плательщики — Lufthansa, British Airways, Air France.

По словам, пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, "речь идет о хороших доходах". "Нужно все "за" и "против" принимать во внимание, дабы не уподобляться американцам и европейцам, фактически ударяя молотком себя по голове" (конец цитаты), отметил он.

Официальный представитель "Аэрофлота" от комментариев отказался.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG