Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На «ярмарке тщеславия» отобраны самые элегантные знаменитости


Госсекретарь США Кондолиза Райс отличается не только государственным умом, но и тонким вкусом. Во всяком случае, так считает журнал Vanity Fair, включивший ее в первую десятку своего традиционного международного списка наиболее элегантно одевающихся знаменитостей.

Журнал еще не поступил в продажу, он появится на прилавках лишь 8 августа, но уже сейчас обсуждается главная тема номера — ежегодный список знаменитостей, которые в 2006 году наиболее соответствовали моде, то есть одевались стильно и в то же время со вкусом, умело сочетая элегантность с оригинальностью. Таких списков за год выходит огромное множество. Кто лучше всех был одет на церемонии Оскара, Grammy, и так далее, и тому подобное. Но список Vanity Fair самый старый и самый престижный из всех.


Редактор отдела мод журнала Эми Файн Коллинс говорит о принципе отбора: «Мы составляем список на основании обычного демократического голосования. В этом году больше всех голосов среди женщин получила тридцатидвухлетняя модель Кэйт Мосс, а среди мужчин на первое место вышел Джордж Клуни».


Надо сказать, что в списке best-dressed среди богатых и знаменитых в этом году не только представители шоу-бизнеса, но и политические фигуры. Например, госсекретарь Соединенных Штатов Кондолиза Райс, попавшая в первую десятку, и королева Иордании Раниа. «Раниа не только очень красивая и элегантная женщина, — говорит Эми Файн Коллинс, — она задает в своей стране тон в моде. Самые смелые женщины равняются на нее. Она иорданская Жаклин Кеннеди. Что касается Кондолизы Райс, то хоть она и одевается несколько традиционно, в соответствии с ее положением, но всегда с отменным вкусом, ничего лишнего, строго и элегантно. Она оказывает положительное влияние на всех женщин в мире, занимающихся политической деятельностью».


В первую десятку попала также актриса Рене Зелвегер, и Эми Коллинс поясняет почему: «Рене Зелвегер — это особая статья. Ее наряды всегда поражают простотой и в то же время элегантностью. При этом не модельеры решают за нее, что ей надеть, к примеру, на церемонию Оскара, а она сама. Рене славится тем, что сама ходит по магазинам, сама выбирает и сама платит за свои платья, обувь и украшения».


В список богатых и знаменитых Vanity Fair вошли также принц Уильям, рэппер Кенни Уэст и актер Джад Лоу, а среди женщин София Кополла, Гвен Стефани и суперизвестная телеведущая Опра Уинфри, которая, к слову сказать, попадает в этот список не первый год.


В отличие от Опры Уинфри, Кондолиза Райс в список богатых, знаменитых и элегантных попала впервые, но, как считает редактор отдела мод Vanity Fair Эми Коллинс, это только начало.


XS
SM
MD
LG