Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Стадионы в ЮАР будут строить немецкие специалисты


В ЮАР и России тоже появятся первоклассные стадионы, такие, как этот красавец во Франкфурте

В ЮАР и России тоже появятся первоклассные стадионы, такие, как этот красавец во Франкфурте

В 1965 году выпускники технического университета немецкого города Брауншвайг Майнхард фон Геркан и Фольквин Марг зарегистрировали архитекторское бюро, ставшее в последствии одним из самых знаменитых в Германии. Долгое время фирма специализировалась на строительстве вокзалов, аэропортов и выставочных центров. А с конца девяностых годов прошлого столетия у архитекторов появился интерес к футбольным стадионам. Бюро «Геркан, Марг унд партнер» возводило знаменитые футбольные арены во Франкфурте и Кельне. Но бенефис в полном смысле этого слова наступил совсем недавно. К уже ставшему достоянием истории чемпионату мира по футболу в Германии бюро «Геркан, Марг унд партнер» реконструировало главную арену первенства, Олимпийский стадион в Берлине.Говорит его пресс-секретарь Кристоф Майер.


«Архитекторское бюро «Геркан, Марг унд партнер» в свое время выиграло конкурс на проведение реконструкции олимпийского стадиона в Берлине к чемпионату мира по футболу 2006 года. Наш стадион является частью громадного комплекса, который был построен к олимпийским играм 1936 года. На этой арене состоялись матчи чемпионата мира 1974 года. А для проведения первенства в 2006 году уже потребовалась серьезная модернизация стадиона. Фирма «Геркан, Марг унд партнер» занималась строительными работами целых четыре года. Для того, чтобы создать более зрелищную атмосферу во время футбольных матчей, пришлось пожертвовать частью легкоатлетических дорожек. Была также перестроена крыша стадиона. После модернизации он получил статус 5-звездочного. Мы очень довольны тем, как архитекторское бюро «Геркан, Марг унд партнер» реконструировало нашу арену. Все было сделано со вкусом. К следующему чемпионату мира в Южно-Африканской республике фирма «Геркан, Марг унд партнер» будет также возводить стадионы. Я уверен, что архитекторы справятся с заказом . Я уверен, что у этой фирмы все получится. Во всяком случае, я ей искренне этого желаю».


Бюро «Геркан, Марг унд партнер» возведет современные футбольные арены в трех южноафриканских городах - Дурбане, Порт -Элизабете и Кейптауне. Самый крупный стадион на 85 тыс зрителей будет построен в Дурбане. Сдача этого сооружения в эксплуатацию намечена на 2009 год. Организаторы следующего чемпионата мира уверены, что немецкие архитекторы выполнят заказ качественно и в срок.



В том же, 2009-ом году и российские футбольные болельщики смогут воочию оценить то, какие стадионы возводит фирма «Геркан, Марг унд партнер». Именно на этот год намечено завершение строительcтва нового спортивного комплекса в Санкт-Петербурге, на месте стадиона имени Кирова. Один из пяти подрядчиков- гамбургское архитекторское бюро «Геркан, Марг унд партнер».


XS
SM
MD
LG