Ссылки для упрощенного доступа

Мел Гибсон извиняется, но ему верят не все


«Мел Гибсон попытался припугнуть полицейских, заявив, что владеет всем Малибу»

История Мела Гибсона, разразившегося антисемитскими тирадами и угрозами в адрес поймавших его пьяным за рулем полицейских, превратилась во вторник в одну из главных американских новостей. В то время как звезда Голливуда продолжает неустанно извиняться, прокуратура Лос-Анджелеса провела пресс-конференцию, где были обнародованы новые подробности дела.


В центре внимания журналистов и общественности тот факт, что полицейский протокол, составленный при аресте Мела Гибсона, сильно отличается от более позднего протокола, исправленного по приказу шерифа. В связи с этим слышны обвинения в том, что полиция Лос-Анджелеса покрывает преступления, совершённые знаменитостями, то есть что один закон — для Голливуда, а другой — для всех остальных. В отредактированном тексте протокола утверждается, что арест Гибсона прошёл без всяких инцидентов. Хотя в первоначальном варианте говорилось, что пьяный Гибсон сделал оскорбительное сексуальное замечание в адрес женщины-полицейской, арестовавшей актёра, были помянуты недобрым словом евреи, и была попытка припугнуть полицейских, когда Гибсон заявил, что он владеет всем городом Малибу.


О результатах предварительного расследования дела Гибсона рассказал представитель правоохранительных органов Лос-Анджелеса Майк Дженнако: «Мы следим за тем, чтобы к каждому относились в соответствии с законом. Проверка показала, что арест господина Гибсона был проведён в соответствии со всеми правилами. Господин Гибсон был остановлен по подозрению в вождении автомобиля в нетрезвом состоянии. Проверка подтвердила опьянение. Господин Гибсон был арестован и доставлен в полицейский участок. Все документы с описанием обстоятельств дела были переданы окружному прокурору».


Чем можно объяснить, что Мел Гибсон рассылает покаянные письма, просит у всех прощения и всё сваливает на проклятый алкоголизм? Эксперты в области киноиндустрии объясняют это не муками совести, а деловыми интересами: «Самая главная причина — его кинофильм "Апокалипто", который выйдет на экраны 8 декабря, как раз перед "Оскаром", — говорит один из киноэкспертов. — В производство фильма Гибсон вложил собственные деньги, как он сделал раньше с фильмом "Страсти Христовы". В "Апокалипто" нет известных актёров, фильм идёт на языке индейцев майо, и публика может пойти на фильм, исключительно веря имени Гибсона. Из-за скандала Гибсон может потерять и деньги, и доверие партнёров. Глава киностудии "Сони Пикчерс" и ряд других компаний уже выступили с осуждением Гибсона. Тележурналистка Барбара Уолтерс сказала в своей передаче, что больше не будет смотреть фильмы Гибсона. Актёр понимает, что голливудские студии будут с ним сотрудничать лишь в том случае, если публика будет смотреть его фильмы».


Впрочем, кто знает, может быть, как и с фильмом «Страсти Христовы», скандал-то как раз и вызовет интерес публики к фильму «Апокалипто».


XS
SM
MD
LG