Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Политический кризис на Украине преодолен


Ющенко обратился к нации с призывом с пониманием отнестись к его решению

Ющенко обратился к нации с призывом с пониманием отнестись к его решению

Президент Украины согласился представить на утверждение парламента кандидатуру Виктора Януковича на пост премьер-министра. Вопрос о роспуске Верховной Рады снят. Об этом Виктор Ющенко сообщил журналистам после завершившихся в ночь на четверг консультаций со спикером Верховной Рады Александром Морозом и лидером Партии регионов Виктором Януковичем.


По словам Ющенко, сегодня же будет подписан «Универсал национального единства» - документ, определяющий пути развития страны. Ющенко обратился к нации с призывом с пониманием отнестись к его решению. «Возможно, мы имеем уникальный шанс, как сделать то, о чем мы говорили на Майдане и как соединить два берега Днепра», - цитирует слова Ющенко украинское издание Корреспондент. Президент Украины подчеркнул, что парламентские выборы подтвердили то, что Украина имеет «две полярности», и выразил убеждение, что даже в случае повторных выборов результат голосования был бы приблизительно похожим. Ющенко выразил убеждение, что своим решением он дал еще один шанс для объединения страны: «Я предпринимаю еще один шаг навстречу парламенту, и думаю, Верховная рада этот шанс использует». Президент Украины отметил, что у страны есть исторический шанс, и только от политических сил зависит, смогут ли они использовать этот шанс. «Я убежден, что это то решение, которое нужно стране», - подчеркнул Ющенко.


Власти Украины не намерены вводить чрезвычайных мер в Киеве в связи с кризисной политической ситуацией. «Мы не собираемся подтягивать к Киеву любые подразделы Министерства внутренних дел. Это касается внутренних войск и Беркута. Мы обеспечим право любых граждан, на свободное высказывание политических взглядов, также обеспечим спокойный режим функционирования Верховной рады, кабинета министров, администрации президента или его секретариата», заявил в интервью украинскому Пятому каналу министр внутренних дел страны Юрий Луценко.


XS
SM
MD
LG