Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

«Спартак»: удовлетворенные результатом, разочаровавшие игрой


"Спартак" вышел в третий раунд Лиги чемпионов, так и не выиграв у "Шерифа"

"Спартак" вышел в третий раунд Лиги чемпионов, так и не выиграв у "Шерифа"

Постоянные слушатели спортивных программ Радио «Свобода» наверняка помнят, какими виделись нам перспективы российского вице-чемпиона в европейской кампании. В наших материалах говорилось и о многочисленных проблемах красно-белых, так и о находящихся с ними в прямой взаимосвязи будущих результатах команды. Сейчас уже можно утверждать, что пессимистичные в целом прогнозы сбываются. Да, несмотря на явно неубедительную игру, показанную «Спартаком» неделю назад в Тирасполе, он привез из Приднестровья приемлемый результат. Результат, который вроде бы позволял в ответном матче играть от обороны. Но «Спартак» Владимира Федотова - и это вполне в традициях команды – так не умеет. Если соперник хоть немного уступает в мастерстве, спартаковцы берут нити игры в свои руки. Однако проблема заключается в том, что воплощать игровую инициативу в голы у нынешнего «Спартака» получается отнюдь не всегда. По разным причинам. Не желая судить строго, все же отмечу, что в конце встречи, закончившейся нулевой ничьей, поклонники провожали красно-белых оглушительным свистом. Что же вызвало такую реакцию у публики? Во многом ответ кроется в словах белорусского тренера «Шерифа» Леонида Кучука.


««Спартак» имел небольшое преимущество, которое мог воплотить в голы, в первые 20 минут встречи. В принципе, я предполагал, что будет так, и нашей задачей было выдержать этот стартовый натиск хозяев, чтобы молодые футболисты успокоились, а затем продолжать борьбу дальше. У нас получилось, хотя нужно отдать должное: «Спартак» не реализовал ряд моментов, которые должен был реализовывать. После этого шансы добиться успеха были примерно 50 на 50. В таком матче, тяжелом матче, я рад, что мы доставили удовольствие и зрителям, и «Спартаку». Почему? Потому что нельзя недооценивать соперника и думать, что кто-то не умеет играть в футбол. В футбол умеют играть везде, и в Москве, и в Молдавии, поверьте мне. После того как моя команда успокоилась, она планомерно стала расшатывать редуты «Спартака», и, в принципе, в этом матче все мог решить один-единственный гол, одна-единственная ошибка. Ни та, ни другая команда ее не допустила. Мне обидно, что мы не прошли «Спартак». Я играл сегодня только на победу, и моя команда играла сегодня только на победу. Рад, что у нас это получалось, но огорчен, что не получилось. Я поздравляю команду «Спартак» с тем, что она прошла дальше, я буду теперь болеть за нее, желаю ей удачи. Матчи будут еще тяжелее, поверьте мне. И не нужно недооценивать чешскую команду, которая досталась «Спартаку». Нужно готовиться внимательно – и будет удача».


Так считает тренер «Шерифа» Леонид Кучук. Что ж, сам факт того, что тренер отнюдь не именитого соперника всерьез сожалеет о том, что его подопечные не прошли «Спартак», говорит о многом. Прежде всего – о неважной форме его соперника. Не видеть это может только слепой. Наверное, именно поэтому главный тренер Владимир Федотов начал свой послематчевый комментарий с таких слов.


«Я должен извиниться перед болельщиками, которые пришли и хотели увидеть нашу победу. Был противник, как оказалось, - серьезный. Мы готовились к тому, что команда «Шериф» будет играть от обороны. Надо было забивать, и были очень хорошие моменты для этого. Когда команда не использует стопроцентные моменты, конечно, потом начинается нервотрепка. И второй тайм сложился очень нервно, хотя Егор Титов мог «сделать результат». Я крайне огорчен тем, что у Титова очень серьезная травма – перелом скуловой кости… Вы знаете, мы проводим почти что за месяц восьмую встречу, это очень тяжело. При такой нервной игре к концу встречи уже сдают нервы и команда не может уже показывать хороший футбол. Поэтому и в Тирасполе, и в сегодняшней игре концовка обернулась нервотрепкой».



Это было мнение тренирующего «Спартак» Владимира Федотова. С одной стороны, очень достойно, что специалист извинился перед болельщиками. С другой – мы опять слышим жалобы на сверхплотный график и нереализацию моментов. Комментировать это даже совестно – все и так знают, в каком графике выступают задействованные в еврокубках команды. Только у одних при этом получается радовать болельщиков игрой и голами, а у других нет. И если спартаковцы продолжат рассуждать в том же духе, то следующий раунд Лиги чемпионов наверняка окажется для них последним.



XS
SM
MD
LG