Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Рада обезопасила себя от конституционной реформы


Передача полномочий. Юрий Ехануров (справа) со своим сменщиком Виктором Януковичем

Передача полномочий. Юрий Ехануров (справа) со своим сменщиком Виктором Януковичем

Всю первую половину дня депутаты посвятили формированию Конституционного суда. Перед тем, как отправиться к урнам, депутаты приняли закон, который запрещает суду вносить изменения в конституцию, касающиеся формы государственного строя. Таким образом, на Украине закреплена парламентско-президентская форма правления.


Д епутаты перейдут к утверждению Виктора Януковича на посту премьер-министра, когда в парламент прибудет президент страны Виктор Ющенко. Сам кандидат в беседе с журналистами сообщил, что уже сформировал состав своего правительства. Янукович отказался называть персоналии, отметив при этом, что места поделены в соответствии с квотами парламентских фракций. В кабинете Януковича будут представители пропрезидентской фракции «Наша Украина», чаще всего называют фамилии Петра Порошенко и Евгения Червоненко. Очевидно, сохранят свои посты назначаемые президентом министры обороны Анатолий Гриценко и министр иностранных дел Борис Тарасюк.


Виктор Янукович в кулуарах парламента поделился своими ближайшими планами. Он сказал, что завтра утром встретится с нынешним руководителем правительства Юрием Ехануровым. Они обсудят экономическую ситуацию в государстве и неотложные мероприятия кабинета министров. Янукович также предположил, что ему удастся успешно сотрудничать с президентом Ющенко. «Во время наших последних разговоров президент демонстрировал большое желание объединиться и работать сообща. Я уже давно имею такое желание. Думаю, что у нас все выйдет. Мы начали освобождаться от грязи. И это очень важно», - сказал Виктор Янукович.



XS
SM
MD
LG