Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Почему литовский комбинат "Мажейкю Нафта" не получает сырья из России - политика или авария


Программу ведет Кирилл Кобрин. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Ирина Петерс.



Кирилл Кобрин : Вторую неделю литовский нефтеперерабатывающий комбинат "Мажейкю Нафта" не получает сырья из России. Российские поставщики объясняют это затянувшимся ремонтом трубопровода. Однако в Литве некоторые эксперты опасаются, что это может быть началом энергетической блокады в ответ на решение литовского правительства - продать комбинат, ранее управляемый ЮКОСом, не россиянам, а польскому концерну PKN - Orlen . С подробностями наш вильнюсский корреспондент Ирина Петерс.



Ирина Петерс : После случившейся аварии, которой и объясняют российские нефтяники остановку в подаче сырья в Литву, по некоторым сведениям трубопровод уже отремонтирован, и нефть по нему уже без проблем поступает в Белоруссию, но не в Литву. При этом россияне сообщили, что ремонт может затянуться на год. Эксперты склонны предполагать, что эти разговоры все же являются попыткой воздействовать на польский концерн PKN - Orlen , нацелившийся купить "Мажейкю Нафту". Ведь Кремль, как напоминает одна из литовских газет, открыто стремится к тому, чтобы комбинат в Литве как и другие активы, объявленного банкротом ЮКОСа, перешли к России. При этом министр хозяйства Литвы Витас Навицкас осторожен в оценках. "Можно лишь гадать, - сказал он, - поступало ли указание "Транснефти" прекратить поставки, или на самом деле имеются серьезные технические проблемы. Нет доказательств того, что это политическое решение", - считает Навицкас.


Премьер-министр Литвы Гедиминас Киркилас факт давления со стороны России не исключает. Он намеревается обсудить проблему со своим российским коллегой Фрадковым. "Если станет ясно, - сказал литовский премьер, - что это не техническая проблема, тогда скажу так: России не удастся поставить Литву на колени экономически, поскольку мы владеем стратегически важным объектом - собственным нефтетерминалом". Именно через этот терминал сейчас и поступает нефть на комбинат, а доставляют ее туда водным путем танкерами.


Так чего же больше в сложившейся ситуации - нефти или политики? Наблюдатели в Литве подчеркивают - мы живем в таком мире, что одно от другого при всех попытках отделить не удается. Экономический эксперт Гитанас Науседа.



Гитанас Науседа : Все-таки, когда речь идет о маленьком государстве как Литва и большом государстве Россия, политика присутствует. Одними только техническими проблемами вряд ли объяснишь, что уже несколько недель "Мажейкю Нафта" не получает нефть по трубопроводам. Следующая неделя все решит - получим окончательный ответ. Мы получили сигналы от российских компаний, которые поставляют нефть, что им якобы экономически не выгодно, в то же самое время представители Кремля говорили, что все-таки они сделали ошибку, что продали, были посредниками продажи ЮКОСом контрольного пакета акций польской компании PKN - Orlen .


Как-то странно все совпадает по времени. Слишком странно, чтобы делать какие-то выводы. Очень не хотелось бы думать, что политика здесь доминирует. Но, к сожалению, это так. Остаются две проблемы - как новые операторы или новый стратегический инвестор PKN - Orlen будет гарантировать доставку нефти, когда вся нефть в России, и каков будет юридический исход по отношению к банкроту компании ЮКОС.



Ирина Петерс : После того, как компания ЮКОС официально судом признана банкротом, нет ли опасности, что акции комбината "Мажейкю Нафта" могут каким-то образом попасть в руки представителей хотя бы "Газпрома"?



Гитанас Науседа : "Мажейкю Нафта" принадлежит дочерней компании ЮКОСа ЮКОС-International, которая регистрирована в Голландии. Подойти к "Мажейкю Нафта" через ЮКОС-International это не так уж просто сделать.



Ирина Петерс : Согласно неофициальным высказываниям одного из представителей российской компании "Транснефть", которая входит в число поставщиков сырья в Литву, подтвердив наличие политической подоплеки дела, выразился якобы так - встреча "большой восьмерки" прошла, и теперь можно приступить к литовскому комбинату. И опять же по неофициальным данным, сами нефтяные потоки из Литвы уже будто перенаправлены на юг. Официальным же ответом российской стороны на запросы Литвы является пока объяснение в необходимости ремонта.


Эта история экономисту Гинтарису Умбрасасу напомнила две похожие ситуации - с латвийским портом Венспилс, который в свое время лишился российских нефтяных поставок из-за испортившихся отношений между Латвией и Россией, и недавнее положение той же литовской "Мажейкю Нафта", когда ею (еще до ЮКОСа) тоже владели не россияне, а американцы.



Гинтарис Умбрасас : Все время каналы снабжения как бы зажаты. Компания не могла получить экономический доступ к российской нефти. Такой же самый режим или показ силы может быть и для наших польских коллег. Насколько важно для российского экспорта нефти, вообще, весь польский рынок? Польское правительство контролирует трубопроводы, которые идут через Польшу. Это уже не такой маленький игрок, как Литва. Литву можно перекрыть для энергетических российских соображений. Это не так важно. А уже Польша и польские каналы - это игра покрупнее: 9-15 процентов экспорта нефти и доходов. Правительство Польши хочет быть независимо от энергетического диктата.


Если российские предприниматели получат политическое укрепление и не пойдут в этом направлении, со временем эта игра перейдет на высший уровень. Кто здесь выиграет? Польша сейчас довольно хорошо выгодно покупает российское сырье. Они умеют работать с Россией. Если это умение будет перенесено и на Мажекяйский нефтеперерабатывающий завод, все станет нормальным. Но такие передергивания невозможны. Я думаю, что если эта блокада не будет слишком большая или может, вообще, этой блокады нет, мы только сами кричим, что пожар, пожар, а здесь никакого пожара нет, но если принято такое политическое решение - не дать нефти для Мажекяйского завода год или два - борьба будет очень долгая. Сколько мы тут будем держаться? Не имею представления.



Ирина Петерс : Итак, рабочее состояние литовского нефтеперерабатывающего комбината "Мажейкю Нафта" сейчас поддерживается привозимой танкерами нефтью и еще собственными добычами сырья на своей территории. Это примерно 10 процентов всего объема.


XS
SM
MD
LG