Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Владимир Путин вновь обрел популярность в глазах большинства россиян


Рекордный рейтинг российского Президента был зафиксирован в мае этого года - 53 %. Нынешний показатель уступает совсем незначительно

Рекордный рейтинг российского Президента был зафиксирован в мае этого года - 53 %. Нынешний показатель уступает совсем незначительно

После некоторого спада рейтинг российского президента Владимира Путина вновь возрос и почти достиг рекордного для нынешнего года показателя: по данным социологов фонда «Общественное мнение», за Путина сегодня готовы проголосовать более половины россиян – 51 процент опрошенных. В тоже время все чаще звучат заявления о необходимости разрешить Путину баллотироваться на третий срок. И с этой инициативой, вслед за общественниками из Владикавказа, не так давно выступил парламент Чечни.


Социологи отмечают, что рейтинг президента растет сразу после его громких публичных заявлений – к примеру, о повышении выплат по рождению ребенка. Такой же взлет популярности Владимира Путина последовал после его призыва «мочить террористов в сортире». Разница составляет всего 4 % (от 47-ми до 51-го), а социологи уже говорят о преодолении электорального спада президента. И доверие россиян к нему растет день ото дня.


По данным ВЦИОМ, если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, потенциальные преемники Владимира Путина – Сергей Иванов и Дмитрий Медведев – набрали бы соответственно 1 % и 2 % голосов избирателей. 6 % опрошенных готовы проголосовать за лидера КПРФ Геннадия Зюганова, 5 % процентов – за руководителя ЛДПР Владимира Жириновского, по 2 % голосов избирателей могли бы получить Сергей Шойгу и Сергей Глазьев.


XS
SM
MD
LG