Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Челябинске возобновились слушания по делу Сычева


После долгого перерыва в Челябинском гарнизонном военном суде возобновились слушания по делу Андрея Сычева.


Как сообщает из Челябинска Александр Валиев, сегодня, после полуторанедельного перерыва, суд заслушал показания самого потерпевшего, Андрея Сычева. Он дал их еще 27 января, лежа на больничной койке. Присутствующим в зале заседаний была показана видеозапись этих показаний.


Сычев подтвердил вину Александра Сивякова, заявив, что тот три с половиной часа заставлял Андрея сидеть на корточках, а после этого два раза ударил его по ногам.


По мнению адвокатов Сивякова, показания Сычева ничего не проясняют.


"Все вопросы в Сычеву при первом и втором допросе носили наводящий характер. Кроме того, абсолютно противоречивы протоколы допроса", - заявил один из них, Александр Петров.


Адвокаты Сивякова ходатайствовали о проведении выездного заседания суда в госпитале им. Бурденко, где лечится Сычев, но им было отказано. По мнению суда, солдат находится в слишком тяжелом состоянии. Между тем, сторона Сычева считает, что показания, данные Андреем, являются исчерпывающими.


"Сычев ответил на все вопросы: показания даны исчерпывающе и добровольно, что зафиксировано на видеопленке," – утверждает адвокат потерпевшего Евгений Белов.
XS
SM
MD
LG