Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Израиль изучает предложение Ливана о размещении войск на юге


По словам премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта, предложение ливанского правительства о размещении ливанских войск в приграничной с Израилем зоне представляет определенный интерес, как и поддержка его со стороны министров от «Хезболлах».


Как сообщает из Тель-Авива Ровшан Гусейнов, Ольмерт заявил об этом на пресс-конференции после встречи с президентом Израиля Моше Кацавом.


«Не секрет, что мы слышали о вчерашнем предложении ливанского правительства разместить в южном Ливане 15-тысячный гарнизон, и изучаем его», - сказал Ольмерт. – «Как я уже не раз говорил, мы - сторонники выполнения резолюции Совета Безопасности ООН 1559, существенным элементом которой является размещение в регионе ливанской армии и вывод сил «Хезболлах». Это интересное предложение, суть которого нам ещё предстоит изучить».


Ольмерт сообщил, что намерен вынести на обсуждение кабинета рекомендации командования армии по расширению военных действий в южном Ливане. В настоящее время войска проводят операции в 5-6-километровой зоне на сопредельной территории. Накануне армия объявила жителям южного Ливана о запрете на передвижение после 10 часов вечера в зоне примерно 20 километров вдоль границы.
XS
SM
MD
LG