Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Абхазии арестованы вооруженные грузинские ополченцы


По сообщению МВД Абхазии, у реки Ингури, по которой проходит граница с Грузией, арестованы бойцы грузинского вооруженного отряда.


Как передает из Тбилиси Георгий Кобаладзе со ссылкой на сообщение МВД Абхазии, группа из четырех членов грузинского диверсионного отряда «Белый легион» похитила в Очамчирском районе Абхазии жителя города Очамчири Вову Хашба. Хашба, однако, оказал сопротивление и убил командира диверсионной группы Манучара Панцулая.


Грузинская сторона отвергает эту версию и заявляет, что 7 июля недалеко от села Реп Гальского района, наряд абхазской милиции открыл огонь по группе вооруженных лиц. В результате перестрелки два бойца грузинского отряда, в том числе Манучар Панцулая, были убиты на месте, и еще трое получили ранения.


Согласно грузинским источникам, грузинская и абхазская стороны договорились о выдаче тел убитых родственникам, но в последний момент абхазская сторона решила использовать эту историю в пропагандистских целях и именно поэтому арестовала подводу с телами покойных у самой границы.


Этот инцидент резко обострил обстановку в Гальском районе, куда уже введены дополнительные силы абхазской милиции.
XS
SM
MD
LG